Mario Mola no consigue la mínima en la Media Maratón de Lisboa

Mario Mola ha competido este fin de semana en la Media Maratón de Lisboa, una emblemática competición, que reunió a más de 75 atletas profesionales con unas condiciones climáticas marcadas por una humedad y una temperatura cercana a los 22 grados.

La victoria en la categoría masculina fue para el etíope Dinkalem Ayele con un tiempo de 1:00:36. A su estela, seguido por el keniata Dominic Chemut y (01:00:40/ el alemán Amanal Petrus (1:00:56)

Mario acabó en la posición 27 de la competición, con un tiempo de 1:05:42, lo que significa correr a una media de 3:11, pero debido a las condiciones de humedad no rindió como a él le hubiera gustado.

Mario Mola buscaba en esta prueba la marca mínima requerida para asegurar su participación en el próximo Campeonato de Europa de Media Maratón en Roma que está fijada en 1 hora, 3 minutos y 15 segundos.

En la categoría femenina, la atleta Brigid Kosgei se llevó la victoria con un tiempo de 1:05:51, seguida de cerca por Bosena Mulatie (01:09:00) y por Menigstu (01:09:14) tercera.