Mario Mola décimo en el Cross de Elgoibar

La ciudad de Elgoibar fue el escenario de una nueva edición del Cross de Elgoibar, un evento que este año celebraba su 80º aniversario.

En esta edición, el triatleta Mario Mola ha participado en la prueba, luciendo los colores de su nuevo equipo, el Serrano Club de Atletismo, obteniendo un meritorio décimo puesto.

La prueba, parte de las Series Mundiales de Cross y bajo el amparo de la IAAF y la RFEA, se disputó en un circuito de 9.707 metros en la categoría masculina y de 7.621 metros para la femenina.

El día, marcado por la lluvia y el barro, añadió un grado extra de dificultad a la competición.

El etíope Berihu Aregawi se alzó con la victoria, marcando un tiempo de 30:34, un reflejo claro de la dureza del circuito.

Pero fue la actuación de Mario Mola, con un tiempo de 32:22, lo que capturó la atención de muchos. Su décima posición, por delante de atletas de la talla de Arce y Bascuñana, y a solo 6 segundos de ventaja sobre Baidal, su antiguo rival y compañero en los campeonatos de España Junior de Cross, habla de su calidad en esta modalidad.

En la categoría femenina la victoria fue para Beatrice Chebet con un crono de 26:08

El Cross de Elgoibar, con su historia y prestigio, sigue siendo un punto de encuentro para atletas que buscan superar sus límites y medirse con los mejores.

La edición de este año, con su mezcla de tradición y desafío, ha sido una vez más un escaparate del talento y la resistencia humana.