Mario Mola séptimo en el 10K de la Gimnástica de Ulía baja de los 29 minutos

Hoy se ha celebrado en San Sebastián, España, una de las pruebas más emblemáticas del atletismo nacional: la 93ª Edición del 10K Gimnástica de Ulía.

Este evento, conocido por ser la carrera más antigua de Euskadi, se ha disputado bajo un circuito homologado y llano, incluido en el Calendario de la RFEA, ideal para los amantes del running.

En una jornada marcada por la competición de alto nivel, Adel Mechaal ha sido el protagonista absoluto al llevarse la victoria con un tiempo de 27:55, acercándose peligrosamente al récord nacional.

La carrera masculina contó con triatletas de la talla de Mario Mola, que terminó séptimo con 28:58, en lo que fue su primera carrera de ruta de 2024.

Mola, a punto de cumplir 34 años y tricampeón del mundo de triatlón, ha demostrado su versatilidad al competir en esta prueba de atletismo, marcando un antes y un después en su carrera deportiva.

La competición femenina ha sido igualmente emocionante, con Irene Sánchez Escribano llevándose la victoria con un tiempo de 32:11.

Sánchez Escribano ha sorprendido a todos, imponiéndose en una carrera donde la favorita, Majida Maayaouf, no ha podido mantener el ritmo, quedando en segunda posición a 25 segundos de la ganadora.

El podio femenino lo ha completado Alicia Berzosa, marcando un tiempo de 32:47, demostrando el alto nivel competitivo de la prueba.