Pablo Dapena segundo en el Challenge Lisboa

El triatleta gallego ha finalizado en segunda posición en la prueba que ganó el año pasado

Hoy se ha disputado en Lisboa una nueva edición del Challenge Lisboa, un festival Multideporte que aúna 7 competiciones en una sola carrera.

Hoy se ha disputado la prueba reina, con la disputa de la media distancia, donde el triatleta gallego Pablo Dapena, no ha podido revalidar la victoria conseguida la temporada pasada pero ha logrado una gran segunda plaza.

Pablo ha estado en cabeza de la hasta la parte final de la prueba , donde el suizo Ruedi Wild le ha superado sobre el kilómetro 15 de la carrera a pie para conseguir la victoria en un tiempo final de 3:50:10. Pablo Dapena ha sido segundo (3:51:39) mientras que tercero ha sido Thomas David (3:54:24).

Clasificación masculina

1 RUEDI WILD 3:50:10
2 PABLO DAPENA 3:51:39
3 THOMAS DAVIS 3:54:24
4 JOÃO FERREIRA 3:59:13
5 MARC UNGER 3:59:57

En categoría femenina la victoria ha sido para Elisabeta Curridori en un tiempo de 4:16:00 seguida por Eva Wutti (4:22:08) y Carolin Lehrieder (4:24:10 ) ocupando la tercera posición.

Con esta victoria Elisabeta Curridori consigue su segunda victoria consecutiva en 15 días después de haberse subido a lo más alto en el Challenge Riccione en Italia.

Su segundo pódium en pruebas Challenge

Pablo, consigue su segundo pódium consecutivo en pruebas Challenge, después del segundo puesto en Salou, y seguramente intentará luchar de nuevo por el Ranking Challenge. El año pasado ya lo ganó compartiéndolo con Sebastian Kienle,   donde acabaron empatados a puntos.

Además esta temporada ha conseguido el Subcampeonato Mundial en Triatlón de Larga Distancia en Pontevedra, donde Javier Gómez Noya fue medalla de oro.