Pablo Dapena entra en el Top 10 en el IRONMAN 70.3 Knokke-Heist , en su vuelta a la competición

Hoy se ha celebrado el IRONMAN 70.3 Knokke-Heist en la ciudad de Knokke-Heist, Flandes, Bélgica, donde la victoria ha sido para Pieter Heemeryck yLucy Buckingham.

La prueba se ha disputado bajo el formato Ironman 70.3, que consta de 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de carrera a pie.

Detalles del Circuito

El circuito comenzó con una natación de 1.9 km en las aguas del Mar del Norte, caracterizadas por su impredecibilidad y corrientes cambiantes.

DEspues se enfrentaron a los 90 km de ciclismo con un perfil llano para acabar con 21 km de carrera a pie llana en 3 vueltas.

La victoria en esta edición del IRONMAN 70.3 Knokke-Heist ha sido para el local Pieter Heemeryck, quien completó la prueba con un tiempo de 03:39:45.

Victoria local

Heemeryck, que llevaba el dorsal número 1, demostró por qué era uno de los favoritos desde el principio. Su rendimiento en cada segmento de la prueba fue ejemplar, culminando con un ritmo promedio de 03:23 por kilómetro en la carrera a pie.

Siguiendo de cerca de Heemeryck, Wilhelm Hirsch se llevó el segundo lugar con un tiempo de 03:40:54, quedando a tan solo 1 minuto y 9.81 segundos del líder.

El tercer lugar fue para Harry Palmer, quien finalizó con un tiempo de 03:43:08, a 3 minutos y 23.76 segundos del primer lugar.

Pablo comentaba en sus redes sociales sobre la carrera “6 ª posición en 70.3 Knokke-Heist @ironmanbelgium

Contento de volver casi 4 meses después a competir y superar muchos fantasmas del pasado. No ha sido sencillo este camino.

Una pena no estar en mi mejor física posible, pero mi objetivo era disfrutar y cruzar la línea de meta a toda costa fuera 3º o el 25º. Y lo hice.

Muchas gracias a todos los que estuvisteis en la sombra durante todos estos meses (FAMILIA 👨‍👩‍👦, amigos, gente que no conozco personalmente y me escribía) un 6º no es mucho pero va para vosotros.

Una mala T2 y una primera vuelta corriendo con sensaciones de pesadez me privaron de estar en mejor posición porque las sensaciones de la última vuelta eran en modo caza y captura.”

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de IRONMAN Triathlon (@ironmantri)

En la categoría femenina, la británica Lucy Buckingham se llevó la victoria con un tiempo de 04:13:57. Buckingham seguida a tan solo 8.94 segundo por Lizzie Rayner

Completando el podio femenino, Emilie Morier logró el tercer lugar con un tiempo de 04:15:31, a 1 minuto y 34.44 segundos de la líder.

El Retorno de Pablo Dapena

El 2023 no ha sido un año fácil para Dapena. Ya que sufrió una fractura por estrés en un dedo del pie que lo mantuvo alejado de la competición durante parte del año.

Sin embargo ha demostrado que ha vuelto fuerte y esperamos seguir viendole mejorar en las próximas competiciones.