Cuarto puesto para Melina Alonso en el Triatlón del mediterráneo

El primer test para Melina Alonso desde que inició su pretemporada en octubre se saldó con una cuarta plaza, por detrás de triatletas que compiten en Copas del Mundo y en las Series Mundiales de Triatlón.

El título del XX Triatlón del Mediterráneo se decidió finalmente en una única carrera debido a una baja de última hora que obligó a reestructurar la competición y suprimir la eliminatoria previa que estaba prevista.

Sobre un circuito de 500 metros de natación, 13,2 kilómetros de ciclismo y 3,5 km de carrera a pie, la integrante del Triatlón Ferrol salió del agua en segunda posición junto a un grupo de cuatro destacadas.

Durante el segmento ciclista, Melina Alonso se mantuvo entre las escapadas participando en los relevos. Tras sufrir una caída antes de llegar a la segunda transición, comenzó el segmento definitivo como quinta.

La ferrolana mejoró su posición en la carrera a pie, cruzando la meta en cuarto lugar y siendo, además, la mejor española ya que Tamara Gómez finalizó novena.

De esta forma, la holandesa Rachel Klamer certificó el favoritismo que le otorgaba ocupar el puesto 22 del ranking mundial y se llevó el triunfo en la prueba siciliana.