Víctor del Corral se impone en el Ironman 70.3 de Lanzarote

Le acompañaron en el podio el británico Will Clarke y el italiano Domenico Passuello

En categoría femenina que logró llevarse la polaca Agnieszka Jerzyk. A la dureza propia de una competición de este tipo hubo que añadir el calor que acompañó a los participantes toda la mañana, con temperaturas rondando los 30º bajo el sol característico de la isla de Lanzarote.

Hoy se ha celebrado en la isla de Lanzarote la versión corta  del Ironman, el ironman 70.3.  Más de 600  triatletas han participado en la prueba donde Víctor del Corral , ganador del Ironman Lanzarote en 2012, ha conseguido la victoria con un tiempo de  4 horas y 6 minutos , seguido por el Inglés Wil Clarke y Domenico Passuelo en tercera posición

En categoría femenina vimos una carrera muy emocionante, con un final al sprint que se llevó la polaca Jerzyk, en 04:39:48, con algo menos de un segundo de distancia de la ganadora de la última edición, la holandesa Danne Boterenbrood que paró el crono en 04:40:44. La tercera fue la británica Hignett con 04:43:33.

Esta prueba que discurre sobre media distancia, donde los triatletas se han lanzado a la laguna, ubicada en La Santa, para completar 1900 metros de natación, seguidos de  una dura ruta en bicicleta por la difícil geografía conejera, terminando con 21 kilómetros de carrera por el municipio de Tinajo.