Faris Al-Sultan y Kristin Möller, ganadores del Ironman Lanzarote 2013

El gran favorito del Ironman Lanzarote 2013, Faris Al-Sultan, ha cumplido este sábado con los pronósticos, haciendo así con el triunfo tras una dura prueba con salida y final en Puerto del Carmen.

Este participante, federado en Emiratos Árabes Unidos, empleó un tiempo final de 8 horas 42 minutos y 40 segundos, para hacer los 3.800 metros a nado, los 180.2 kilómetros en bicicleta y los 42,2 kilómetros a pie.

En categoría femenina el triunfo ha sido para la alemana Kristin Möller, según la clasificación oficial, con un tiempo final de 9 horas, 37 minutos y 35 segundos.

En hombres, la segunda posición fue para el español Miquel Blanchart, con un tiempo de 8 horas, 52 minutos y 8 segundos; siendo tercero el estonio Kirill Kotsegarov, con una marca de 9 horas, 4 minutos y 9 segundos.

En mujeres, el segundo puesto fue para la holandesa Heleen Bij de Vaate, con un tiempo de 10 horas, 9 minutos y 31 segundos; siendo tercera la española Saleta Castro, con una marca al cruzar la meta en Puerto del Carmen de 10 horas, 14 minutos y 28 segundos.

Cabe decir que a primera hora tomaron la salida algo más de 1.700 participantes, de un cartel con justo 1.800 inscritos, marcándose así nueva marcar de corredores en la prueba, que dará 40 plazas directas para el Ironman en Hawai.

Asimismo, merece hacerse mención al trato que la organización ha dispensado a los medios informativos que quisieron dar resultados en directo. Fueron vetados, provocando lógicas quejas por parte de los afectados. La organización alegó que tenía la exclusiva, a pesar de que se daban los tiempos con bastante retardo con respecto a cómo se ha ido desarrollando la carrera.

fuente:canarias7.es