La alemana Schmitt y el mallorquín Colom vencen el Triathlon Internacional de Portocolom

La decimosexta edición del Triathlon Internacional de Portocolom se resolvió hoy con la victoria de la alemana Natascha Schmitt y el mallorquín Toni Colom sobre sus 111 kilómetros de competición en una trepidante mañana.

Schmitt y Colom, con dos impresionantes actuaciones en el segmento ciclista, han logrado el triunfo en una jornada marcada por el buen tiempo y las excelentes condiciones climatológicas. Casi 600 triatletas han competido entre las dos pruebas que se celebraron hoy (55.5 y 111) en esta tradicional cita que es una de las primeras del calendario europeo.

Tras 1 km de natación, 100 km de ciclismo y 10 km de carrera pie el ex ciclista Toni Colom lograba imponerse con una enorme rotundidad al alemán Andreas Dreitz, uno de los favoritos tras su cuarto puesto el año pasado, y que finalmente sucumbió ante el empuje del triatleta local en la primera de las dos subidas a Sant Salvador.

“Estoy muy satisfecho, ha sido un día muy bueno, y la carrera me venía perfecta para mis condiciones. He tenido problemas en la natación y hasta Sant Salvador no pude coger al alemán. Decidí apretar a tope para no tener que jugarme la victoria en la carrera a pie”, indicó Colom tras cruzar la meta. Dreitz fue segundo tras lograr mantener la distancia sobre los perseguidores en el sector de carrera a pie por las calles del casco histórico de Portocolom. Sebastian Neef se jugó el podio en un bonito mano a mano con Bob Martens, y logró un tercer puesto en su primera prueba como profesional.

En féminas, Natascha Schmitt lideró la prueba tras el segento ciclista tras salir del puerto del Club Nautic de Portocolom y supo rentabilizar muy bien en la carrera a pie la diferencia que fue ampliando, mientras que la también alemana Susan Blatt fue la segunda clasificada.

La danesa Tine Holst, que ya había conseguido subirse al podio en esta misma competición en años anteriores, logró una meritoria tercera plaza. “El recorrido es precioso, además soy buena ciclista y me encanta el recorrido en bici, bastante duro y exigente. He podido correr tranquila porque sabía que había logrado una buena ventaja en las dos subidas a Sant Salvador. Me ha encantado la experiencia, repetiré porque el formato es genial y la carrera es muy divertida y perfecta para rematar un periodo de entrenamientos en Mallorca”, afirmó Schmitt.

Paralelamente se celebró también una prueba 55.5 (500 m de natación, 50 de ciclismo y 5 de carrera a pie) que concluyó con las victorias del belga Gleenn Pouleunis en categoría masculina y de la alemana Lydia Liebnitky en categoría femenina.

También hubo rostros famosos compitiendo en Portocolom, como el ex ciclista profesional Marcel Wust (19º de la general) y el piloto de Formula 1 Alex Wurz, que compitió en relevos junto a su mujer.