Víctor del Corral ganador del XTerra Suiza

El Español Víctor del Corral se impuso el pasado fin de semana en el Xterra de Suiza, celebrado en la localidad de Les Charbonnieres en la Vallèe de Joux  y que es puntuable para el XTerra Wold Tour 2013.

Las bajas temperaturas tanto del agua del lago como del ambiente, hicieron que no se pudiera disputar la natación por la seguridad de los triatletas, y que la  prueba se convirtiese en un duatlón, donde los deportistas tendrían que recorrer una distancia de 5-24-10.

A los pocos kms de dar comienzo la prueba Victor se colocó en cabeza, llegando a T1 con algunos segundos de ventaja sobre sus rivales.

Sobre las dos ruedas vimos a Víctor en cabeza durante la primera vuelta, momento en el que fue alcanzado por Héctor Guerra, tras algunos kilómetros juntos, finalmente Héctor se marchó llegando primero a T2 con una ventaja de 45” sobre Victor.

Los últimos 10kms a pie sirvieron para que Victor se pusiera líder en el km 4 y se alzara con su segunda victoria en una prueba del circuito mundial de XTerra tras la victoria conseguida en el XTerra de Francia en 2011.

Resultados:

1.- Victor Del Corral 2:13:10

2.- Hector Guerra 2:13:32

3.- Yeray Luxem 2:14:44

Antes de tomar un pequeño respiro y descansar unos días, Victor competirá el próximo día 7 en el XTERRA France y, la semana siguiente tendrá cita en el Campeonato del Mundo ITU de Tri Cros en Den Haag, donde el año pasado consiguió el título de campeón de Europa. De esta forma dará por finalizada su primer ciclo de la temporada.

El segundo ciclo se iniciará en Septiembre con un objetivo importante, el IM del Lake Tahoe, que será preparado con el ISOSTAR Extrem Man de Narbonne, dónde volverá a tener presencia como el año anterior.

Tras este IM, Victor competirá en la segunda prueba  Experience 100k, ésta vez en Mallorca, y concluirá la temporada con el Campeonato del Mundo de XTERRA en Maui.