Categorías: Noticias Triatlón

Antonio Serrat tercero en la Copa de Europa de Gran Canaria

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/salida-femenina-copa-europa-triatlon-gran-canaria.JPG” width=”300″ height=”150″}

Hoy se ha disputado la Copa de Europa de Triatlón en Gran Canaria donde hemos tenido 6 atletas en el TOP 10

La competición ha sido  primera prueba internacional europea de triatlón del año, donde se abre un ciclo en el que la presencia de los deportistas españoles será numerosa tanto en Canarias como en Quarteira, Portugal y en Melilla el 15 de abril.

La prueba femenina se celebró a las 14:15 mientras que la masculina a las 15:45

En la prueba masculina la victoria ha sido para el joven británico Barclay Izzard seguido por Rostislav Pevtsov y por el español Antonio Serrat en tercera posición. Antonio Benito ha sido 4º . Destacar la clasificación de Cesc  Godoy que acabó séptimo, Jordi García décimo y Tarek Viñuelas el 15º.

Barclay Izzard cruzó el arco de meta con un tiempo de 56:03 minutos, tras haberse esforzado al máximo por no flaquear fuerzas en el segmento de carrera a pie y hacer valer la ventaja que había conseguido en la última vuelta de bicicleta. Tan solo 9 segundos después paraba el crono el azerbaiyano Rotislav Pevtsov, que a punto estuvo de repetir su triunfo de la edición de 2017.

El gallego Antonio Serrat dio la alegría a la armada española tras colgarse la medalla de bronce, con un tiempo de 56 minutos y 14 segundos. También se unió al top five europeo el manchego Antonio Benito, que finalizó en cuarta posición, seguido del británico Christopher Perham. Entre los diez mejores se colaron otros dos triatletas españoles más, Francesc Godoy, séptimo, y Jordi García, décimo.

El vencedor de la prueba europea, Barclay Izzard dejó claro su potencial completando los 750 metros de natación en 9 minutos y 30 segundos. Los 20 kilómetros de bicicleta, el británico los hizo en una 30 minutos y un segundo, mientras que el último tramo a pie de 5 kilómetros le llevó 14 minutos y 54 segundos

Resumen Prueba masculina

En la prueba femenina la ganadora ha sido Taylor Brown seguida por Jodie Stimpson  y por Julie Derron ocupando la tercera posición final. Cecilia Santamaría ha sido 8ª mientras  Anna Godoy 10ª

La británica Georgia Taylor-Brown paró el crono con un tiempo de 1:03:36, superando así a su compatriota y principal favorita al oro Jodie Stimpson (1:03:43). El bronce fue a parar a la suiza Julie Derron, que completó los tres segmentos en 1 hora, 3 minutos y 46 segundos. La danesa Alberte Kjær Pedersen concluyó cuarta (01:04:23), mientras que la francesa Justine Guerard finalizaba quinta (02.04.28).

Así pues, no pudo repetirse la buena clasificación de 2017 de la armada española, teniendo como primera clasificada en esta edición a Cecilia Santamaría en el octavo puesto, con un tiempo de 1:05:13, y a Anna Godoy, cerrando el top ten con 1:05:32. La vencedora de esta Copa de Europa de Triatlón, Georgia Taylor-Brown empleó 11 minutos y 13 segundos en completar los 750 metros del segmento de natación. En bicicleta, la británica terminó los 20 kilómetros en 33 minutos y 24 segundos. Para finalizar esta distancia sprint, a Taylor-Brown le bastaron 17 minutos y 4 segundos para recorrer los 5 kilómetros de carrera a pie.