Gwen Jorgensen gana la Copa del Mundo de Tongyeong

Cecilia Santamaría entra en el Top10

Gwen Jorgensen, la medallista de oro olímpica de 2016, ha vuelto a demostrar su dominio en el mundo del triatlón con una victoria en la Copa del Mundo de Triatlón en Tongyeong, Corea del Sur.

Esta victoria llega en un momento crucial de su carrera, ya que recientemente ha decidido cambiar su enfoque para maximizar sus posibilidades de clasificar para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Después de su participación en las Finales de las Series Mundiales de Triatlón en Pontevedra, Gwen optó por retirarse del equipo de EE. UU. en los Juegos Panamericanos en Chile y competir en Asia para participar en carreras consecutivas en Corea del Sur y Japón.

En una carrera emocionante, Gwen Jorgensen logró superar a Yuki Takahashi de Japón y Tereza Zimovjanova de la República Checa para llevarse la victoria

A pesar de algunos contratiempos durante la transición y el segmento de natación, Gwen demostró su habilidad para recuperarse y finalmente tomar la delantera.

“Estoy feliz de haber llegado al frente, aunque no estoy realmente emocionada con mi carrera de hoy”, dijo Gwen después de la carrera. “Estoy siempre feliz de conseguir la victoria”.

En cuanto a los atletas españoles, Cecilia Santamaria Surroca tuvo una actuación destacada, terminando en la novena posición con un tiempo de 00:59:00.

10  Erika  Ackerlund  00:59:00  USA

En la categoría masculina Tim Hellwig de Alemania se llevó el oro con un tiempo de 00:50:25, seguido muy de cerca por Ricardo Batista de Portugal con 00:50:29. Completando el podio, Samuel Dickinson de Gran Bretaña finalizó en tercer lugar con un tiempo de 00:50:33.

Esteban Basanta Fouz fue el mejor español clasificado en la 19ª posición.

Atletas Españoles

Los atletas españoles también tuvieron una presencia notable en la competición.

A continuación, presentamos una tabla con los resultados de los participantes españoles en ambas categorías.