Pablo Dapena tercero en el Challenge Prague

Ha conseguido su tercer pódium en pruebas Challenge este año.

Hoy el triatleta gallego ha vuelto a disputar una prueba Challenge, esta vez en la capital de la República  Checa, Praga con el Challenge Prague.

Pablo venía a participar en esta prueba para probarse, ya que después de una semana complicada donde sufrió un esguince y una caída en bicicleta no sabía cuál sería su rendimiento.

El primero en salir del agua fue Pablo Dapena con 3 segundos de ventaja sobre Dylan Mceice , David Thomasy Florian Angert.

En los 90 km de ciclismo, el alemán Florian Angert se puso rápidamente en cabeza y con un fuerte ritmo fue distanciando al resto de triatletas para pasar por el kilómetro 59 con 1:53 de ventaja sobre Mattia Ceccareli y Pieter Heemeryck. Otro grupo perseguidor con Dapena, Weiss, Steger o David pasaban a 3 minutos de la cabeza de carrera.

Finalmente Angert llegó al a T2 con  casi 4 minutos de ventaja sobre Pieter Heemeryck y 5 sobre Thomas Steger. Pablo Dapena se bajaba 6º a menos de 6 minutos de la cabeza de carrera.

En el paso por el km 14 de Florian seguía como líder manteniendo la ventaja sobre Heemeryck  en 3:39 mientras que Dapena ya era tercero en este punto a menos de un minuto  del belga.

Finalmente la victoria ha sido para Florian Angert con un tiempo de 3:54:49 seguido por Pieter Heemeryck (3:57:36) y por Pablo Dapena (3:59:04) ocupando la tercera posición final .

Pablo ha conseguido el mejor parcial de la carrera a pie con una media maratón de 1:16:49, lo que significa una media de 3:38 min/ km

Una gran temporada para Pablo Dapena

Con este tercer puesto sumar su tercer pódium en pruebas Challenge,  con un segundo puesto en Salou, Lisboa y ahora un tercero en Praga.

Pablo está realizando una gran temporada 2019, donde ha conseguido el título de sub campeón del Mundo LD en Pontevedra,  detrás de Javier Gómez Noya, ha sido tercero en el Campeonato de Europa IRONMAN 70.3, donde fue subcampeón Javier Gómez Noya  y ha conseguido la clasificación para el Campeonato del mundo IRONMAN 70.3 en Niza en el IRONMAN 70.3 Switzerland donde fue segundo