Categorías: Noticias Triatlón

Alistair Brownlee gana la Copa del Mundo de Cagliari

Alistair Brownlee ganando la Copa del Mundo de Triatlón de Cagliari

Hoy se ha disputado en Italia, la Copa del mundo de Triatlón de  Cagliari, donde todas las miradas estaban puestas en la participación de Alistair Brownlee, doble campeón del Mundo y olímpico que volvía a competir en una prueba de las WC después de más de una década.

Todo apunta, que el británico de 31 años está preparándose la prueba de las WTS de Leeds, en junio, pero no se descarta que quiera ver si se puede clasificar para los Juegos Olímpicos de Tokio.

En cuanto a la prueba el primero en salir del agua fue Justus Nieschalg seguido por Mark Dévay y Alistair Brownlee a dos segundos.

En los primeros kilómetros del segmento ciclista no se formó ningún grupo y fueron rodando todo el pelotón juntos.  Poco a poco se fue formando un grupo en cabeza (12 unidades) con los más fuertes donde se encontraban Brownlee pero sin ningún español.   Finalmente el grupo llegó a la T2 con 43 segundos de ventaja sobre sus perseguidores para afrontar los 5 km de carrera a pie.

En la carrera a rápidamente se marcharon rompiendo el grupo un trio formado por Alistair Brownlee, Kevin Mcdowell y Justus Nieschlah pasando con 20 segundos de ventaja en la primera vuelta.

Finalmente Alistair Brownlee ha conseguido la victoria con un tiempo de 52:01 en un apretado sprint con Justus Nieschlah que ha terminado segundo. Kevin Mcdowell ha sido el tercer clasificado entrenado a 12 segundos.

En cuanto a los españoles en la prueba, Alberto García ha sido 12º , Genis Grau 18º e  24º