Noticias Triatlón

Youri Keulen gana el T100 Singapur

En una jornada marcada por el calor y la humedad típicos del sudeste asiático, el atleta neerlandés Youri Keulen se ha llevado la victoria en el T100 Singapur celebrado hoy,

El holandés Youri Keulen protagonizó impresionante remontada  ¡en el segmento ciclista y durante la carrera a pie  para llevarse la victoria en Singapur, segunda parada del Triatlón World Tour.

Desde el inicio, la carrera fue muy emocionante donde en la  natación Aaron Royle y Alistair Brownlee marcaron el ritmo c, aunque en la segunda mitad de la natación, Royle y Josh Amberger reducieron el grupo a siete atletas con una diferencia de solo 10 segundos entre ellos al entrar en la T1.

En el ciclismo Youri Keulen con un fuerte ritmo fue adelantando a trialtletas llegando a cabeza de carrera por delante del resto de favoritos.

Pero fue en el segmento de carrera a pie fue donde Keulen marcó la diferencia manteniendo y ampliando su ventaja, asegurando su entrada triunfal a la meta con un tiempo de 3:21:01.

El triunfo de Keulen en Singapur supone una gran sorpresa en el mundo del triatlón. El holandés, que no figuraba entre los favoritos previos a la carrera, ha demostrado su talento  para superar a un grupo de atletas de élite y habrá que tenerle en cuenta para próximas carreras.

Le siguió Sam Long de EE. UU., quien, a pesar de una penalización, logró escalar hasta la segunda posición con un tiempo de 3:22:38. Tercero fue Pieter Heemeryck con 3:23:30.

Alistair Brownlee fue penalizado con 30 segundos por no cumplir con la línea de montaje correctamente al entrar en T2. Después de cumplir su penalización y reanudar la carrera, lamentablemente tuvo que retirarse poco después debido a problemas físicos que no le permitieron continuar.

El campeón del Mundo Sam Laidlow que también participó se tuvo que retirar por problemas estomacales. .