Alistair Brownlee segundo en el Challenge Barcelona

La victoria ha sido para Youri Keulen e Imogen Simmonds.

Hoy se ha celebrado la primera edición del Challenge Barcelona en la ciudad de Barcelona, donde la victoria ha sido para Youri Keulen e Imogen Simmonds.

La prueba se ha disputado bajo el formato Élite Short, donde los triatletas se han enfrentado a e 1.500 metros de natación, 60 kilómetros de ciclismo y 16 kilómetros de carrera a pie.

En la prueba participaban triatletas de la talla de Alistair Brownlee, Cam Wurf, Aaron Royle, Youri Keulen o los españoles Antonio Benito y Sara Pérez que se retiró en el ciclismo por molestias cuando iba en las primeras posiciones.

En la categoría masculina la victoria ha sido para Youri Keulen con un tiempo de 2:29:15, seguido por Alistair Brownlee (2:29:36) y por Willy Hirsch (2:30:55).

El primero en llegar a la T2 fue Alistair Brownlee, seguido por Youri Keulen a 2 segundos. Tercero en este punto era Willy Hirsch a 4 segundos.

En la carrera a pie de 16 kilómetros, Willy Hirsch salió primero, pero fue rápidamente superado por Alistair Brownlee y Youri Keulen. Finalmente, Youri Keulen cambió el ritmo y se llevó la victoria.

Antonio Benito acabó en la quinta posición final

Top 3 masculino

Puesto Atleta Tiempo Final Diferencia
1 Youri Keulen 2:29:15
2 Alistair Brownlee 2:29:36 +21s
3 Willy Hirsch 2:30:55 +1m 40s

En la categoría femenina, Imogen Simmonds se llevó la victoria con un tiempo de 2:49:44, seguida por Lucy Buckingham (2:52:38) y Caroline Pohle (2:53:09)

Imogen Simmonds llegó a la cabeza del ciclismo y se mantuvo líder en la carrera a pie desde el primer momento, llegando primera a meta con un tiempo de 2:49:44. Segunda fue Lucy Buckingham a 3:10 y tercera Caroline Pohle a 3:20.

Top 3 femenino

1 Imogen Simmonds 2:49:44
2 Lucy Buckingham 2:52:38 +2m 54s
3 Caroline Pohle 2:53:09 +3m 25s

En breve más información

Una fiesta de triatlón

El Challenge Barcelona ha sido un gran evento con más de 3.200 participantes. Se han ofrecido varias categorías para todos los gustos y niveles:

• Élite Short: Una versión reducida de la distancia olímpica.
  • Olímpico: La distancia clásica con 1.500 m de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera.
  • Sprint: Una versión más corta del olímpico.
  • Super Sprint: Ideal para principiantes, con distancias aún más cortas.
  • Junior Challenge: Para los jóvenes atletas.
  • Acuatlón: Solo natación y carrera a pie.
  • Relevos y Parejas: Para competir en equipo.
  • Empresas: Para equipos de compañeros de trabajo