Miquel Blanchart hace una remontada histórica en la maratón del Ironman de Lanzarote

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/miquel-blanchart-carrerapie-maraton-ironman-lanzarote.JPG” width=”300″ height=”150″}

El atleta de Skechers cubrió el segmento de carrera a pie en 2:45:35, una marca inédita en la prueba que le valió para llevar a cabo una espectacular remontada y finalizar el durísimo triatlón insular en séptimo lugar.

Miquel Blanchart, atleta de Skechers, fue uno de los protagonistas del pasado fin de semana en Lanzarote al conseguir entrar en el top 10 de triatletas de la XXVII edición del Club La Santa Ironman Lanzarote, prueba reina del triatlón español y el Ironman más antiguo de Europa, con un tiempo final de 09:08:34.

Sin embargo será su actuación a pie la que pasará a la historia de la prueba, al haber conseguido algo que nadie había logrado hasta el momento. El catalán, de 34 años, que completó el segmento acuático de Playa Grande en novena posición (00:51:39) y se bajó de la bici en la decimosexta (05:26:09), consiguió una legendaria remontada en el segmento de carrera con una marca increíble, 02:45:35, un registro inédito que le convierte en uno de los corredores más rápidos de la historia de la prueba. El récord lo tiene Gerrit Schellens con un tiempo de 2:44:29 conseguido en el año 2005

En esta XXVII edición del durísimo Iroman de Lanzarote, sólo otro corredor ha conseguido bajar de las 2 horas y 50 minutos en el maratón, el belga Diego Van Looy (02:48:46), mientras que los dos primeros clasificados, el italiano Alessando De Gasperi y el español Iván Raña, completaron el segmento a pie en 02:54:22 y 02:56:38 respectivamente, muy lejos del tiempo del atleta de Skechers.

Con su espectacular tiempo de 02:45:35, el triatleta sabadellense también ha superado el registro que firmó De Gasperi en su victoria de 2015 (02:47:15) y el que consiguió él mismo en 2014 (02:48:12), cuando consiguió la segunda plaza por detrás del francés Romain Guillaume. En 2013, Blanchart también consiguió la plata en el Ironman de Lanzarote, por detrás del alemán Faris Al-Sultan.