Categorías: Noticias Triatlón

Gustavo Rodríguez y Cristina Roselló ganan el Triatlón La Rioja

Esta prueba era puntuable para la Copa de España de MD y LD

Hoy se ha disputado en Logroño la tercera edición del Triatlón de la Rioja, donde el ganador del año pasado Gustavo Rodríguez ha vuelto ha subirse a lo más alto con un tiempo de 3:52:05, 6 minutos menos que el año  pasado. El segundo puesto ha sido para Joan Rivureta (3.54.20) seguido por Pakillo Fernández Cortés (3.59.08) en tercera posición.

El campeón del año pasado pudo revalidar su título pese a no ser el más rápido en el tramo de natación, donde varios triatletas como Joan Ruvireta acabaron antes que él. Pero el gallego voló entre viñedos para reducir distancias y coger la cabeza de carrera.

De ahí, hasta mantener la distancia en los 21 km recorridos por las atestadas calles de Logroño y celebrar en el poliderportivo del Adarraga su segundo triunfo consecutivo en el WineTri. Fue tan rápido Gustavo Rodríguez que logró mejorar su marca del año pasado en 16 minutos.

Esta tercera edición destacó por su aumento en la participación, llegando a los 600 deportistas, 50 más que la anterior lo que demuestra el crecimiento de una prueba puntuable para la Copa de España de Triatlón Larga y Media Distancia.

Además en categoría femenina compitieron más triatletas que el año anterior llegando a las 60. Desde todas partes del estado, de 39 pronvincias diferentes se desplazaron para competir en un triatlón asentado en el calendario y que gusta mucho a los triatletas ya que repiten la mayoría de ellos. Por tanto el éxito en esta tercer edición quedó demostrado desde la salida en el embarcadero del Ebro.

En categoría femenina la ganadora ha sido Cristina Roselló  seguida por Ana Revilla y porSonia Pariente  ocupando la tercera posición final.

La ganadora declaró nada más cruzar la línea de meta que no lo había participado nunca en el Triatlón de La Rioja pero que “es muy bonito aunque la carrera a pie se ha hecho bastante dura y eso que siempre es mi mejor segmento, pero muy contenta con el resultado”. La clave de su victoria estuvo en el segmento de ciclismo donde se encontró muy bien.