Categorías: Noticias Triatlón

Camila Alonso, el regreso más esperado

Una de las grandes alegrías del triatlón nacional en este 2015 ha sido la vuelta a la competición de Camila Alonso.

Camila Alonso cerró 2013 con un gran Campeonato de España en distancia olímpica en donde consiguió ser 11ª de la general con solo 19 años, aún en edad junior.El año pasado fue su primer año como sub23, pero desgraciadamente debido a continuas lesiones en soleos y gemelos prácticamente no pudo competir, y fue un año muy duro para ella, ya que no conseguía recuperarse bien de sus lesiones.

Para esta temporada 2015 recibió una beca externa para entrenar en el CGTD de Pontevedra, los problemas físicos poco a poco fueron desapareciendo y podo comenzar a entrenar con normalidad. Durante los meses de invierno ha conseguido una muy buena pretemporada y todo este trabajo está dando sus frutos.

La primera alegría vino en Oropesa (Castellón) donde con su equipo el Club Triatlón Ferrol consiguió la victoria en la Copa del Rey y en el Campeonato de España por Relevos.

A finales de Junio vino el gran día de Camila, en Pontevedra, ciudad donde entrena se alzó con la medalla de plata en el Campeonato de España Sprint, con una gran remontada en bici donde marcó el mejor tiempo y rematando la competición con una solida carrera a pie. Además añadió el título de Campeona de España sub23, siendo a día de hoy su mejor competición.

Tras muchos meses de penurias por fin Camila pudo demostrar la gran triatleta que lleva dentro, para mí personalmente que la sigo desde hace varios años fue una alegría muy grande, ya que se de todo lo que ella ha padecido con sus lesiones. Finalizó este fin de semana en Pontevedra con la medalla de plata en el Campeonato de España sub23 de Acuatlón.

Pero no termina aquí la racha de triunfos de Camila, pues este pasado fin de semana consiguió 3 nuevos títulos nacionales, esta vez con la selección gallega en el Campeonato de España de Autonomías femenino, el relevo mixto y la general conjunta.

Todos estos triunfos hacen de Camila la triatleta española con más medallas en competiciones FETRI de 2015 (6 oros y 2 platas)

Camila cerrará este primer bloque de la temporada el próximo fin de semana en el Campeonato de Europa Sub23 de Banyoles, en donde intentará conseguir su mejo resultado en una prueba internacional. Posteriormente descansará un poco para preparar los 2 grandes objetivos de final de temporada: Campeonato de España en distancia olímpica  y Mundial sub23 ¡Muchos ánimos campeona!