Camila Alonso y Adrián Sáez ganan el Alicante Triatlón

Alicante Triatlón 2020 dio comienzo con un emotivo minuto de silencio en honor al triatleta nacional Diego Paredes

La ciudad de Alicante se despertó con una temperatura cálida y con ganas de competición. Alicante Triatlón suponía la vuelta de la competición a la ciudad, tras el parón por la pandemia de la COVID-19.

Alicante Triatlón 2020 dio comienzo con un emotivo minuto de silencio en honor al triatleta nacional Diego Paredes, recientemente fallecido, y que durante varias temporadas formó parte del club alicantino Apolana Triatlón.

Siguiendo el Plan de Actuación Preventivo COVID-19, la salida fue rolling start lo que dividió a los triatletas en filas para salir en tandas de 2 participantes cada 10″, sin distinción de sexo.

La seguridad que supone este formato de salida impide por otro lado la espectacularidad del deporte, dejando para el final la incógnita del pódium. Nada queda decidido hasta ver los tiempos finales de competición.

En la prueba femenina, la triatleta internacional Camila Alonso fue la mejor y se llevó la victoria final, Segunda fue Yaiza Saiz seguida por Sara Alemany ocupando la tercera posición final

La victoria en categoría masculina fue para Adrián Sáez  seguido por Luis Miguel Velásquez y Javier Carratalá en tercera  posición.

pódium masculino del Alicante Triatlón 2020

El UA Trialtón  gana en las dos categorías

En la clasificación por equipos, los primeros clasificados en categoría masculina fueron el UA Triatlón en primer lugar, seguido del TriPuçol y del Triatlón Arena, en 3ª posición.

En categoría femenina de nuevo la UA Triatlón se subía a lo más alto acompañado por el Club Correcaminos en 2ª posición y el CA Benissa en 3ª posición.

Triatlón sostenible

Alicante Triatlón 2020 ha sido la 2ª competición del año en la que la FTCV activa el Plan de sostenibilidad con el objetivo de impulsar medidas que fomenten un triatlón responsable y verde.

Todas las iniciativas puestas en marcha se irán ampliando y mejorando con la ayuda de organizadores y triatletas.