Ashleigh Gentle da la sorpresa y gana la Serie Mundial de Motreal a Flora Duffy

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/Ashleigh-Gentle-wts-montreal.JPG” width=”300″ height=”150″}

Con un espectacular segmento de carrera a pie la australiana ha conseguido su primera victoria en una WTS.

Hoy se ha disputado la séptima etapa del circuito mundial, donde la australiana Ashleigh Gentle ha dado la sorpresa imponiéndose a Flora Duffy, que pagó el tiempo perdido en una mala T2, consiguiendo su primera victoria en una Serie Mundial despues de haber sido segunda en Gold Coast y Hamburgo.

La prueba que comenzaba a las 19:30 hora española, se ha disputado sobre distancia olímpica- La primera en completar los 1,5 km de natación fue la norteamericana Katie Zaferes, seguida de cerca por Yuko Takahashi, Emma Jefcoat y la española Carolina Routier a 2 segundos.

Ya sobre la bici se formó un grupo en el paso por la primera vuelta de 18 unidades con Flora Duffy, Katie Zaferes,  Ashleigh Gentle, Andrea Hewitt, Rachel Klamer y Carolina Routier entre otras. En este grupo había 9 triatletas que habían hecho pódium esta temporada en una WTS.

El circuito de bici de 9 vueltas, que pasaba por la zona histórica de Montreal, contaba con varios repechos y  varios giros muy técnicos.

El grupo fue perdiendo unidades para quedarse con 12 unidades gracias al fuerte ritmo de las de cabeza, donde Carolina se fue quedando para pasar por la tercera vuelta del segmento con 1 minuto de ventaja sobre el grupo perseguidor.

Finalmente el grupo de 11 con todas las favoritas llego a la T2 con Katie Zaferes a la cabeza, seguida por Flora Duffy con más de 2 minutos y medio de ventaja sobre el grupo perseguidor de Carolina Routier.  Una mala transición de Duffy hizo que saliera con varios segundos de retraso aunque rápidamente alcanzó al grupo de cabeza.

En la primera cuesta del circuito, se rompió formó un grupeto de 4 con Flora Duffy, Andrea Hewitt , Kristen Kasper y Ashleigh Gentle, la única triatleta que ha conseguido ser más rápida que Duffy este año en los 10 km de carrera a piey que ha marcado un fuerte ritmo en la primera vuelta para aventajar en 9 segundos a sus perseguidoras en el paso por la primera vuelta.

La australiana  fue aumentando la ventaja, sobre Flora Duffy que se quedó en solitario en la segunda posición e intentando alcanzar a Gentle pasando por la segunda vuelta con 20 segundos de ventaja.

Ashleigh Gentle supo mantener su ventaja para conseguir su primera victoria en una Serie Mundial con un tiempo final de 01:59:03 seguido por Flora Duffy (01:59:26) y por Andrea Hewitt (01:59:47) ocupando la tercera posición final.La española  Carolina Routier finalmente acabó en la vigésima posición final.

Charlotte McShane  AUS +00:02:4502:01:48

Mañana será el turno de los chicos, donde Mario Mola, Fernando Alarza, Javier Gómez Noya y Vicente Hernández tomarán la salida a las 19:20 hora española.

La próxima cita de las Series Mundiales vuelve al continente europeo en Estocolmo el próximo 26 de Agosto