Categorías: Noticias Ironman

Iván Raña disputa el Ironman de Cozumel en su país talismán, México

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_07/ivan-rana-ironman-cozumel-2018-previa.JPG” width=”300″ height=”150″}

El primer campeón del mundo de la historia del triatlón español en la máxima categoría, Iván Raña compite este domingo en el IM de Cozumel.

“México lindo y querido…” se canta en una de las rancheras más famosas del país azteca y posiblemente Iván Raña sienta ese sentimiento por México, su país talismán en donde consiguió su primer podio en una Copa del Mundo (2º en 1999), el primer título mundial del triatlón español en la máxima categoría (Cancún 2002) y fue también su debut en la distancia reina del triatlón, en el Ironman de Cozumel donde se llevó la victoria con un tiempo de 8:15:20.

Un top 8 de Raña en esta edición del Ironman Cozumel prácticamente le dejaría clasificado para el mundial de Hawaii 2018.

La competición posee la que posiblemente es la natación más bonita del circuito Ironman, 3800 m casi en línea recta bordeando el arrecife de Coral de Cozumel, Posteriormente, el ciclismo son 3 vueltas de 60km completamente llanos para finalizar con la maratón, donde se espera calor y humedad. Los triatletas correrán en un circuito de 14,065 km hasta completar los 42,195 km.

En categoría masculina el alemán Sebastian Kienle es el máximo favorito, no solo a la victoria, sino también a romper la barrera de las 8h… algo que de lograrlo sería su 6ª vez, siendo el triatleta que más veces lo ha conseguido. El suizo Michael Weiss es otro candidato al podio, junto con Iván Raña, quien siempre cuenta con opciones de luchar con los mejores en cualquier prueba que disputa. Otros aspirantes a las posiciones delanteras son el francés Denis Chevrot y el alemán Stefan Schmid. Le prueba cuenta con otros dos españoles, por una parte Albert Moreno que “re” debuta en la distancia y Víctor Arroyo quien debuta como PRO.

Por lo que se refiere a la competición femenina las alemanas Anja Beranek y Sonja Tajsich son las favoritas junto con la estadounidense Lisa Roberts.