Categorías: Noticias Ironman

Judith Corachán TOP 10 en el Ironman 70.3 de Los Cabos

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/judith-corachan-setptima-ironman-loscabos.JPG” width=”300″ height=”150″}

Judith Corachán ha finalizado en 7ª posición en el Ironman 70.3 de Los Cabos, en una prueba en donde la sudafricana Jeanny Symour se ha llevado la victoria.

La competición comenzó con los 1.900 m de natación donde la estadounidense Lauren Brandon fue la más rápida con un tiempo de 25:04. A 1:26 en segunda posición llegaba su compatriota Lindsey Jerdonek a la T1, tercera era la canadiense Sheila Treleaven a 1:52 mientras que Judith lo hacía en sexta posición a más de 2′ junto con tres triatletas más.

Durante buena parte del segmento ciclista Lauren Brandon se mantuvo líder mientras que por detrás habría intercambio de posiciones. En el km 35 Brandon lideraba la prueba, seguida de Jordenek a casi minuto y medio, mientras que la canadiense McBride era tercera a casi 3′.

Por su parte Judith pasaba en 7ª posición a casi 7′. En los último kilómetros del ciclismo hubo un reagrupamiento en cabeza, McBride se colocaba líder en la T2, seguida de su compatriota Neath a escasos segundo, mientras que el trío formado por Brandon, Jordenek y Lester lo hacía a un minuto de las canadienses. Judith Corachán era 8ª en la T2 a casi 10′ de la líder.

Los 21 km de carrera a pie iban a decidir las posiciones de top 5, desde los primeros metros Angela Naeth tomaba la delantera, seguida de McBride quien pasaba por el km5 a 12”. Por su parte el trío de Brandon, Jordenek y Lester seguían juntas a más de 2′ de la cabeza de carrera. Mediado el sector Naeth aumentaba la distancia a 1′ son McBride mientras que por detrás remontaba la australiana Carrie Lester quien estaba a 20” escasos de la segunda clasificada. En el km 15 Naeth aguantaba el liderato pero a menos de 30” de la sudafricana Seymour quien también iba marcando un gran parcial a pie. Judith se colocaba 7ª adelantando a la estadounidense Skye Moench y tenía a pocos segundos a la sexta clasificada.

Finalmente la victoria era para la sudafricana Jeanni Symour que con una media maratón en 1:22:07 se llevaba la victoria. Su tiempo en meta fue de 4:18:23, la segunda posición fue para Angela Neath a solo 13 segundos (4:18:36) y tercera era la australiana Lester.