Con casi 45 años Cameron Brown logra su 19º pódium en el Ironman de Nueva Zelanda

Cada año se acaban los adjetivos para calificar las actuaciones de Cameron Brown (45 años en junio) en el Ironmande Nueva Zelanda, el año pasado logró su 13ª victoria a sus 43 años y obteniendo el récord de la prueba con 8:07:58.

Esta temporada ha vuelto a subir al podio, fue segundo el pasado sábado en el ironman “kiwi” lo que su pone su 19º podio consecutivo en las 19 veces que ha tomado la salida.

En Europa, el Ironman de Nueva Zelanda no es muy conocido al quedar prácticamente en las antípodas, pero esta carrera es el Ironman más antiguo e importante de todo el hemisferio sur, de todos los que se diputan en la actualidad. Para hacerse una idea está al nivel de Roth, Embrun, Niza o Lanzarote, triatlones que podíamos catalogar como “los 5 monumentos” del Ironman. ¿Qué supondría ser podio 19 años seguidos en alguno de esos 4 Ironman europeos?

La gesta de Brown no tiene precedentes en el deporte mundial (que tengamos noticia), en total suma 19 participaciones consecutivas, logrando 13 victorias, 3 segundos puestos y 3 terceros. Para hacer un símil con uno de los deportes más antiguos y míticos es como si un ciclista profesional consiguiera ser podio (con 13 victorias) 19 años consecutivos en una de las grandes clásicas como la Milán-San Remo o el Tour de Flandes.