Noticias Triatlón

Vicente Hernández tercero en la Copa de Europa de Melilla

El triatleta español vuelve al podio en una emocionante carrera

La francesa Emma Lombardi y el británico Cameron Main se coronaron ganadores de la Copa de Europa de Triatlón Melilla 2024, mientras que el español Vicente Hernández protagonizó un emotivo regreso al podio al conseguir la medalla de bronce en la categoría masculina.

La prueba masculina estuvo marcada por la expectación que generaba el retorno de Vicente Hernández a la competición internacional en territorio español tras su regreso a la élite en Quarteira, donde ya se coló en el TOP10.

El triatleta canario no defraudó: salió en el primer grupo del agua, supo sufrir en el ciclismo y aguantó en el cuarteto cabecero con opciones en la carrera a pie hasta que a falta de menos de un kilómetro el británico Cameron Main lanzó un ataque demoledor para colgarse la medalla de oro con un tiempo de 50:39.

En 50:44 entraba segundo el francés Antoine Duval, que se había marchado a la estela de Main, y en tercera posición, con un tiempo de 50:48, Vicente Hernández recuperaba el sabor del podio dejando por detrás a destacados internacionales continentales como Guillaume Hay, Arnaud Mengal o Louis Vitiello.

En cuanto a la competición femenina las principales favoritas hicieron buenos los pronósticos ya desde el primer momento y el segmento de natación en la playa de San Lorenzo.

Lombardi logró tomar ventaja y marcar el ritmo de la carrera desde el comienzo, demostrando una gran fortaleza en el agua.

A pesar de la ventaja inicial de Lombardi, la británica Kate Waugh y su compatriota Sophie Coldwell no se dieron por vencidas y lucharon por el podio hasta el final.

Sin embargo, Lombardi supo mantener su posición de liderazgo y cruzar la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 54:39.

En cuanto a las triatletas españolas María Casals fue la primera en cruzar la meta, ocupando el undécimo puesto. Lucía Acosta, Cecilia Santamaría y Ana Gómez también completaron la carrera en las posiciones trece, catorce y quince, respectivamente.