Recital de Gwen Jorgensen que vence con remontada en las Series Mundiales de Leeds

La norteamericana ha remontando 1 minuto y medio de desventaja en la carrera a pie consiguiendo una nueva victoria en Series Mundiales.

Hoy se ha disputado la quinta cita de las Series Mundiales de Triatlón ITU donde ya todas las triatletas se están centrando en su preparación para los Juegos Olímpicos de Río, ya que se ha terminado el proceso de clasificación.

En la línea de salida, pudimos ver a la gran favorita, Campeona del Mundo el año pasado, Gwen Jorgensen, Flora Duffy la actual líder del ranking ITU, Sara True, Non Standford, Vicky Holland o Lucy Hall entre otras. Anna Godoy será la única representante española en la prueba

La prueba se inicio con dos vueltas de natación de 750 metros, donde se distanciaron las trialtetas britanicas Jess Learmonth, Lucy Hall y Floda Duffy saliendo del agua con una ventaja de 10 segundos sobre Vicky Holland y Gewn Jorgensen.

Ya sobre la bici, el trio de cabeza gracias a un fuerte ritmo, consiguió aumentar su ventaja llegando a la T2 con cerca de 1:30 minutos sobre un segundo grupo donde Anna Godoy salía a correr en la 23ª posición.

En el sector ciclista, la norteamericana Gwen Jorgensen demostró con un espectacular carrera su gran momento de forma. donde fue remontando posiciones hasta alcanzar la primera posición en la última vuelta, marchándose en solitario y consiguiendo la victoria final en un tiempo de 2:00:33 seguida de Flora Duffy (2:01:24) y Vicky Holland (2:01:57) en tercera posición, Anna Godoy finalmente a cabo en la 22ª posición.