Categorías: Noticias Triatlón

Jonathan Brownlee gana y Mario Mola segundo en las Series Mundiales de Edmonton.

Una exhibición del británico en la carrera a pie le dio la victoria

Hoy se ha disputado en Edmonton (Canadá) la penúltima cita de las Series Mundiales de Triatlón donde en la línea de salida se encontraban varios triatletas que compitieron en los pasados Juegos Olímpicos de Rio Como el medalla de Plata Jonathan Browlee, el sudafricano Richard Murray, el mexicano Crisanto Grajales o los españoles Mario Mola o Vicente Hernández entre otros.

En cuanto a la prueba, que se disputaba sobre distancia sprint,  los primeros en salir del agua fueron Richard Varga, seguido de Jonathan Brownlee. Vicente Hernández salió  a 27 segundos      y Mario Mola 42 segundos

Nada más iniciar los primeros metros del sector ciclista, se formo rápidamente un grupo de 3 ciclistas con Jonathan Brownlee, Richard Varga y Aaron Royle que fueron muy rápido  intentando aumentar la ventaja sobre el grupo perseguidor donde estaban Vicente Hernández y Richard Murray. Mario Mola un poco más retrasado iba en un tercer grupo intentando alcanzar a los de cabeza.

A falta de una vuelta se unieron los grupos perseguidores donde estaban Mola , Murray y Hernández . finalmente  El grupo de cabeza Jonathan Brownlee, Richard Varga y Aaron Royle  llego con 7 segundos de ventaja a la T2 sobre  el grupo de Mario Mola

Desde un primer momento, Jonathan Browlee que realizo una gran transición empezó a correr muy rápido , aunque por detrás un grupo con Mario Mola y Richard Murray intentaban no dejarle mucha ventaja.

Una exhibición del británico Jonathan Brownlee en el sector de carrera le permitió ir aumentando la ventaja sobre sus perseguidores y conseguir la victoria final en un tiempo de 51:39 El segundo en llegar  a la meta fue Mario Mola a 17 segundos que atacó en los últimos metros a Richard Murra) que llego en tercera posición final 5 segundos detrás. Vicente Hernández finalizó la prueba en la 22º posición

Prueba femenina

En la prueba femenina que se disputo a las 20:00 la española Carolina Routier, triatleta que participo en los pasados Juegos de Río, estuvo en el grupo de cabeza de carrera hasta el comienzo de la carrera a pie. Finalmente acabó en la 12ª posición. Entre las favoritas para la victoria estaban Flora Duffy, Sarah True, Katie ZaferesJodie Stimpson, Non Standford, Lisa Norden entre otras.

La ganadora de la prueba ha sido Summer Cook que ha conseguido la victoria con un tiempo de 00:56:49 , seguida en segunda posición por Sarah True (00:56:52) y por Katie Zaferes (00:56:56) ocupando la tercera plaza final

Próxima Cita: Gran Final de Cozumel

Mario gracia a este segundo puesto acaba con 3940 puntos en el ranking. La última cita de la temporada y donde se decidirá todo es la Gran Final en Cozumel, donde le ganador de la prueba ganará 1.200 puntos.