Eneko Llanos y Jodie Swallow ganan el Club La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote

Saleta Castro 3ª, Aida Valiño 4ª, Dolca Ollé 6ª, Albert Moreno 5º y Ricardo Hernández 8º

Eneko Llanos gana el Club la Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote

Posted by Triatlón Noticias on Sábado, 19 de septiembre de 2015

Hoy se ha disputado la XX edición del Club La Santa IRONMAN 70.3 Lanzarote donde en la línea de salida vimos una participación de alto nivel español con 2 triatletas que competirán en Kona, Eneko Llanos, Clemente Alonso y Victor del Corral, sin embargo también estaban presentes Albert Moreno, Top 10 en el Pasado Campeonato del Mundo y Ricardo Hernández que debutaba en la distancia.

La prueba se inicio con  los 1.900 metros de natación donde el primero en salir del agua fue Vicente Hernández seguido de cerca del francés Romain Guillaume y a pocos segundos Clemente Alonso y Eneko Llanos.

En los 90 km de ciclismo, la carrera se vio pronto quienes eran los más fuertes con Romain Guillaume en cabeza, seguido de cerca por Eneko Llanos y Antony Costes y donde un gran Albert Moreno fue remontando posiciones hasta llegar a la T2 en cuarta posición a 3 minutos del francés.  Victor del Corral llego sexto a 7 minutos. Clemente Alonso se vio obligado a retirarse debido a problemas técnicos con su bici.

En la carrera a pie pudimos ver a un gran Eneko Llanos que fue remontando poco a poco el tiempo que tenía con Guillaume, pasándole a falta de 1 vuelta y marchándose en solitario hacia la meta. Finalmente Eneko Llanos consiguió la victoria final con un tiempo de 4:06:26 seguido de Romain Guillaume (4:06:42) en segunda posición y de Antony Costes (4:07:44) ocupando la tercera plaza del pódium.  Albert Moreno finalmente entro en meta en la quinta posición final y Ricardo Hernández en una magnífica octava posición en su debut en la distancia.

Victor del Corral tuvo que retirarse en el sector pedestre debido a unas molestias que lleva teniendo hace tiempo en su pie.

4:25:22

En categoría femenina, la clara dominadora de la prueba fue Jodie Swallow que domindo la prueba de principio a fin. Fue la primera en salir del agua, seguida a más de 3 minutos por las españolas Aida Valiño, Saleta Castro y Dolca Ollé.

Sobre la bici, la británica no dio opción llegando en primera posición a la T2 con 30’’ de ventaja sobre la francesa Jeanne Collonge de Aida Valiño y Saleta Castro a más de 3 minutos.

Una vez en carrera, Jodie Swallow realizo un espectacular segmento aumentando la ventaja respecto a sus perseguidoras llegando a meta en solitario con un tiempo de 4:29:48, seguida en segunda posición de Jeanne Collonge (4:42:00) y de Saleta Castro (4:55:02) en tercera posición. Aida Valiño finalmente fue  cuarta y Dolca Ollé séptima