Categorías: Noticias Triatlón

La élite internacional apuesta por Triatlón Villa de Aranda

Miriam Casillas, con la vista puesta en los Juegos Olímpicos de Río 2016  y Guruzte Frades, triatleta internacional de larga distancia y varias veces campeona de España de esta modalidad, dieron un auténtico recital de superioridad en esta prueba.

Ayer domingo se celebro en la localidad burgalesa de Aranda de Duero la quinta edición del Triatlón de Aranda, donde cerca de 200 participantes tomaron la salida en esta prueba de distancia olímpica sin drafting.

Toda la expectación estaba puesta en la prueba femenina, ya que participaban Miriam Casillas buscando su última competición antes de participar en los Juegos Olímpicos y Gurutze Frades , que se acaba de clasificar para el Ironman de Kona y sigue en su preparación

En cuanto a la carrera, Miriam fue la primera en salir del agua con más de  3 minutos de ventaja  sobre Elena Olea y Gurutze Frades , ya en el sector ciclista Guru, impuso un fuerte ritmo para sobrepasar a todas y llegar a la T2 en primera posición seguida de Miriam Casillas a 2 minutos, En la carrera a pie Miriam Casillas, con el mejor tiempo en el sector,volvió al liderato de la prueba  consiguiendo la victoria final con un tiempo de 2:08:04 seguida por Gurutze Frades (2:09:21) y por Elena Olea (2:26:27)  ocupando la tercera posición final.

En la categoría masculina, el vencedor de la prueba fue el atleta de élite Antonio Benito  con un tiempo final de 1:55:34, seguido de Alberto Casillas (1:59:39) y en tercera posición por Rubén Peñuela (2:02:05)

Destacar también la actuación del paratriatleta Jairo Ruiz, quien este 2016 ha firmado un brillante palmarés, entre los que se incluye el de  Campeón del mundo de Duatlón en categoría PT4 y bronce en el campeonato del mundo de Paratriatlón celebrado hace solamente dos semanas. Jairo logró una 11º posición en la prueba general un test perfecto para su próximo objetivo, los Juegos Olímpicos de Río.