Javier Gómez Noya sigue poniéndose a punto y gana una travesía a nado en Pontevedra

Lo he hecho en la Travesía San Simón

El triatleta gallego Javier Gómez Noya, pentacampeón mundial de triatlón, y la nadadora de aguas abiertas Lucía Cal, del Real Club Náutico de Vigo, se impusieron ayer en la sexta edición de la Travesía San Simón, que contó con una destacada participación de nadadores y triatletas profesionales.

La travesía a nado consistia en recorrer 1.800 metros y Noya la ha utilizado como preparación para la Gran Final del próximo fin de semana y el Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3 de Niza en el mes de Septiembre.

Noya ha cumplido con los pronósticos y ha conseguido la victoria en la prueba con un tiempo de 19:32 seguido por Víctor Benages a 9 segundos y por Víctor Benages a 15.

En la categoría femenina el triunfo fue para Lucía Cal, que hizo una 1:15 y fue la novena clasificada a nivel absoluto. Ana Pérez fue segunda y Tamara Gómez fue tercera.

La prueba fue suspendida el pasado 10 de agosto debido a la presencia de una bacteria fecal en la playa de Cesantes que obligó al Concello a colocar la bandera roja en el arenal y desaconsejar el baño. Ayer se pudo celebrar con normalidad