Jan Frodeno se proclama Campeón de Europa Ironman batiendo el récord de la prueba

Cerca de 3.000 triatletas han aguantado temperaturas de hasta 37°

El alemán Jan Frodeno se ha proclamado hoy Campeón de Europa Ironman al conseguir la victoria en el Ironman de Frankfurt con un tiempo de 7:49:48, batiendo así el récord de la prueba.

Frodeno que salió en el grupo de cabeza  de la natación, impuso un fuerte ritmo sobre la bici que le sirvió para llegar a la T2 con más de 6 minutos de ventaja sobre el actual campeón del mundo IronMan Sebastian Kienle y de Andy Boecherer. A 11 minutos llegaban  Frederick Van Lierde y Eneko Llanos y detrás Miquel Blanchart y Carlos López empezaron la carrera en las posiciones 11 y 12.

Ya sobre la carrera a pie, Frodeno fue en cabeza sufriendo las altas temperaturas de la ola de calor, donde ha llegado hasta los 37º, las que paso factura a todos los corredores.

Jan Frodeno, aun teniendo este bajón en la carrera que le obligo a andar en algunos puntos del recorrido,  llegó a meta el primero consiguiendo batir el récord de la prueba con un espectacular tiempo de 7:49:48.

La segunda posición ha sido para Sebastian Kienle 8:01:39 seguido de Andy Boecherer en tercera posición final.

Eneko Llanos (8:29:04) finalizó en octava posición y Miquel Blanchart (8:32:28) acabó noveno. Carlos López no termino la prueba.

En categoría la victoria fue para Daniela Ryf que ha completado la prueba en un tiempo de 08:51:00 seguida de las alemanas Julia Gajer (08:01:39) y de Caroline Steffen (09:11:55)) en tercera posición