Ironman anuncia el calendario del European Triclub Championship

Esta es una fórmula que permite a los clubes competir entre ellos en pruebas Ironman y Ironman 70.3® en Europa.

Después de este primer año donde más de 550 clubes y 3.900 atletas participaron en el Programa TriClub Ironman® en Europa, IRONMAN acaba de anunciar hoy el calendario de carreras para el próximo 2016 IRONMAN European Triclub Championship

"Los triatletas IRONMAN son muy competitivos y el Programa TriClub es una forma divertida de canalizar su competitividad en una gran iniciativa para los clubes de triatlón europeos", dijo Thomas Dieckhoff, CEO de IRONMAN Europa, Oriente Medio y África

Los clubes se clasificarán en cinco divisiones diferentes basada en el número de miembros de cada club. Al terminar las pruebas Ironman y Ironman 70.3 los atletas acumularán puntos para su club.

Cada club que gana un título de división en cualquiera de las 11 carreras de clasificación es automáticamente elegido para competir por el Campeonato Europeo TriClub IRONMAN en Pula, Croacia al final de la temporada. El programa del evento TriClub IRONMAN European Triclub Championship  de la Serie 2016 incluye:

18.09.2016

Esta iniciativa ha crecido hasta albergar aproximadamente a 2.000 clubes activos e incluye más de 150.000 atletas. Presentado por primera vez en 2012, el Programa TriClub IRONMAN fue diseñado para ayudar a los clubes. A lo largo del año, los clubes participantes ganan puntos cada vez que sus atletas cruzan un Ironman o Ironman 70.3® línea de meta del triatlón.

Cada club se asigna a una división basada en su tamaño. El club en cada división que acumula el mayor número de puntos al final del año natural recibe el título de Campeón del Mundo IRONMAN TriClub.