Noticias Triatlón

Guruze Frades séptima en el IRONMAN 70.3 St George

La triatleta española Gurutze Frades ha conseguido un meritorio séptimo puesto en la categoría femenina del IRONMAN 70.3 St George, celebrado el pasado sábado en Utah, Estados Unidos.

Frades completó la prueba que constaba de 1,9 km de natación, 90 km de ciclismo y 21,1 km de carrera a pie, en un tiempo total de 4:21:15.

La prueba femenina comenzó con un segmento de natación dominado por Kate Curran, quien marcó un tiempo de 25:46 al frente de un grupo de 4 mujeres que cerraba Paula Findlay.

Frades, por su parte, se vio afectada por un problema en la zona del cuello que le obligó a nadar con menos intensidad, perdiendo 3:30 minutos respecto a la líder.

A pesar de la desventaja inicial, Frades demostró su gran capacidad en el ciclismo, remontando posiciones y llegando a la T2 en 13ª posición a 15 minutos de la cabeza de carrera.

En la carrera a pie, la española volvió a brillar, realizando un parcial de 1:35:23 que le permitió escalar hasta la séptima posición final.

Sam Long y Paula Findlay ganan la prueba

En la categoría masculina, el estadounidense Sam Long se impuso con un tiempo de 3:39:17, mientras que la canadiense Paula Findlay se llevó la victoria en la categoría femenina con un tiempo de 4:09:27.