Estefanía Domínguez Campeona de España de Triatlón . Joselyn Brea Vence la prueba

Ha realizado un gran sector de carrera a pie que le ha servido para conseguir la victoria

Hoy se ha disputado el Campeonato de España de Triatlón Sprint en la ciudad de Pontevedra, donde cerca de 1.000 triatletas han competido en las diversas categorías.

En la prueba femenina que se inicio a las 18:30 de  la tarde contaba con la presencia de la Campeona del año pasado, Paula García Godino, Sara Bonilla, Francisca Tous o Anna Godoy como las favoritas a la victoria

Sara Pérez fue la primera en salir del agua, después de completar los 750 metros, lo que la permitió salir con una ligera ventaja al iniciar el sector de ciclista.

Sara que imprimió un fuerte ritmo sobre la bici, fue incrementando la ventaja sobre el grupo perseguidor, hasta conseguir llegar a la T2 con más de un minuto de ventaja.

Estefanía Domínguez campeona de España 2015

En la carrera a pie, Sara Peréz fue perdiendo ventaja hasta que la venenzolana Joselyn Brea la alcanzó, consiguiendo la victoria con un tiempo de 1:03:58 . La segunda en entrar en la línea de meta ha sido Estefania Dominguez (1:04:08) que al ser la priema española se ha conseguido el título de Campeona de España, seguida por  Camila Alonso (1:04:43) y Anna Godoy (1:04:45) ha ocupado la tercera posición final.

Clasificaciones Campeonato España Pontevedra Femenino

El podio Sub23 ha estado liderado por Camila Alonso (Triatlón Ferrol). Anna Godoy (Cidade de Lugo Fluvial) sumaba el subcampeonato y Laura Gómez  (CN Sabadell) en tercera posición.

Por clubes las triatletas del CT Diablillos de Rivas subían a lo más alto del podio. Por su parte, el conjunto gallego del Cidade de Lugo Fluvial acompañaba a las madrileñas en el segundo cajón del podio. En tanto que la tercera plaza quedaba reservada a las componentes del Triatlón Clavería Móstoles.