Noticias Triatlón

España consigue meter tres hombres en el triatlón de los JJ.OO.

Alberto González, 11º, y Anna Godoy, 17ª, los mejores de la Triarmada en Cagliari

Las Series Mundiales de Triatlón en Cagliari han puesto el punto final a la clasificación para los Juegos olímpicos de París 2024, y España vuelve a demostrar su calidad al conseguir situar a tres hombres en la línea de salida olímpica.

La triarmada llegó a Italia con el ambicioso objetivo de asegurar la tercera plaza masculina, un privilegio reservado para los países que logran tener a tres deportistas entre los 30 primeros del ranking.

Alberto González 11ª en la prueba

Con la presión al máximo, Alberto González, Sergio Baxter y David Castro se enfrentaron a una competición feroz, disputando cada punto con atletas de élite mundial.

Alberto González se destacó desde el inicio, manteniéndose en los puestos de cabeza en la natación y el ciclismo, y rematando con un sprint final contra el belga Van Riel para asegurar el 11º lugar.

Este resultado fue crucial para garantizar la clasificación olímpica de España.

Por su parte, Antonio Serrat y Roberto Sánchez formaron parte de un segundo grupo durante el segmento de ciclismo, mientras que David Castro sufrió molestias que le impidieron rendir al 100%.

A pesar de lo ocurrido, el equipo español, bajo la dirección de Iñaki Arenal, logró sumar los puntos necesarios cuando Antonio y Sergio adelantaron al húngaro Devay, confirmando así la tercera plaza para España.

La prueba masculina tuvo como ganador al británico Álex Yee, seguido del neozelandés Hayden Wilde y el húngaro Csongor Lehmann.

Consulta la crónica de carrera

Anna Godoy, de nuevo la mejor de las nuestras

En la competición femenina, celebrada previamente a las 11:00 de la mañana, Anna Godoy destacó como la mejor española, finalizando en el puesto 17º.

La triatleta catalana mostró su gran estado de forma desde el inicio, liderando en la natación y manteniéndose en el grupo de cabeza durante toda la carrera.

Miriam Casillas finalizó en el puesto 28º, remontando desde el grupo perseguidor.

La madrileña Cecilia Santamaría y la debutante en la serie mundial de este año, Marta Pintanel, completaron la participación española al terminar en los puestos 34º y 38º respectivamente, seguidas por Noelia Juan en el puesto 44º​

Para los Juegos Olímpicos de París 2024, España ha logrado clasificar a dos mujeres en triatlón.