Emilio Martín y Alba Reguillo ganan el Desafío Doñana

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/desafio-donana-ciclismo.JPG” width=”300″ height=”150″}

Emilio ha conseguido la victoria por segundo año consecutivo mientras que Alba  que participará en el Campeonato del Mundo Ironman en GGEE, consigue su primera victoria.

Una mañana soleada, 22º de temperatura y escaso viento dieron la salida al VIII Desafío Doñana. Tras el corte de cinta por parte del alcalde Víctor Mora junto al presidente de la Federación Andaluza de Triatlón, Pablo Castilla y los mejores clasificados en primera línea de salida comenzó la prueba con un recorrido neutralizado por Sanlúcar.

Ya en la ruta ciclista en carretera por Trebujena, Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Rota, Chipiona vieron el pelotón perfilaba a los mejores y se alargaba más a medida que se acumulaban los kilómetros. El primer ciclista fue Juan Carrasco dejando el crono en  y la primera fémina Marta López justo detrás del pelotón principal con un tiempo de 2.40,18. Los ciclistas de equipo Miguel Galán y Sergio Lorenzo habían mantenido la escapada principal hasta ser neutralizado por el grupo de los favoritos con Eloy Chimeno, ‘Chamba’ Castilla, Emilio Martín, Sergio Cruz, Basilio Polvillo y Dominique Fernando liderando el primer pelotón. Fue el sevillano Cruz quien aprovecho el tramo de natación para adquirir una ventaja sobre el onubense Martín para afrontar la carrera por la playa, aunque finalmente el campeón europeo de duatlón acabó superando a todos su rivales para llegar a meta en poco más de cuatro horas y media y conquistar  el Desafío Doñana por segundo año consecutivo.

Alba Reguillo

En el tramo de natación el viento de poniente incidió un poco en el oleaje en la desembocadura con la marea bajando y también de dejó notar en la carrera a pie. Un total de 240 finishers masculinos y 10 féminas, así como 50 equipos habían alcanzado la meta cuando esta fue cerrada a las 19.00. Así quedaron las clasificaciones: