Categorías: Noticias Triatlón

Emilio Aguayo gana el triatlón Volcano

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/emilio-aguayo-gana-volcano-triahlon.JPG” width=”300″ height=”150″}

Alice Hector ha conseguido su  tercera victoria consecutiva quien dominó la mayor parte de la carrera , mientras que Aguayo consigue su primera victoria en esta popular competición en Lanzarote y Saleta Castro es cuarta.

Emilio Aguayo y Alice Hector se llevaron los laureles del triatlón Volcano en un día nublado y caluroso en la isla volcánica de Lanzarote, donde más de 400 atletas estaban en la línea de salida para la carrera en distancia olímpica: Natación de 1,5 km en la laguna del Club La Santa, un recorrido en bicicleta de 40 km en la parte norte de la isla y una carrera de 10 km cerca del Club La Santa.

Después de un gran nado, Aguayo salió segundo del agua (00:19:18) en persecución de su compatriota español Raúl Lecuona (00:18:55) seguido por el resto del grupo. Sin embargo, en el recorrido en bicicleta fue Aguayo quien se puso a la cabeza con un tiempo impresionante (00:58:10) seguido por Colin Norris (GBR) (00:59:18), Filip van Craenenbroeck (BEL) (00:59:36) y Reece Barclay (GRB) (01:00:04). En la pista de atletismo, la lucha por el 3º puesto entre Lecuona, Barclay y Van Craenenbroeck fue muy dura, sin embargo, Aguayo logró mantener la distancia sobre Colin Norris y el resto de los competidores.

Sin dudas esta fue la carrera de Emilio Aguayo quien mantuvo siempre una fuerte presión, ganando con un tiempo total de 01:54:33 con Colin Norris segundo 01:56:07 y la revelación canaria, Raúl Lecuona en la tercera posición (01:58:05). Hubo una gran sorpresa en la línea de llegada, ya que Norris fue descalificado de la carrera por transitar por una zona no permitida en la segunda vuelta del circuito de bicicletas. Gracias a ello, el atleta Filip Van Craenebroeck (01:58:10) subió al podio.

En cuanto a la categoría femenina, Alice Hector ha conseguido su tercera victoria consecutiva en la prueba con un tiempo de 2:09:05 seguida por Tessa Kortekass (2:12:05). La tecera plaza estuvo disputada hasta el final donde Celine Schaerer y Saleta Castro disputarón un agónico sprint, acabando tercera y cuarta respectivamente