Categorías: Noticias Triatlón

Doblete de Mario Mola y Vicente Hernández en Mooloolaba

Mario Mola consigue su segunda victoria en dos semanas

Esta madrugada se ha disputado la Copa del Mundo de Mooloolaba en Australia con victoria para Mario Mola, y la segunda plaza de Vicente Hernández.

El la madrigada del viernes se ha disputado la competición masculina, donde la TriArmada ha realizado una gran carrera, dominándola completamente y finalizando la prueba con el doblete final de Mola y Hernández.

Tras una rápida natación, el australiano Marcel Walkintong era el primero en subirse a la bici, y tras él a 10'' un estirado grupo con más de 60 triatletas en 40 segundos. Vicente Hernández era 4º tras la T1, con Mario Mola a 20'', Nan Oliveras un poco más atrás y Alberto Casillas (hermano de Míriam que compite bajo bandera lituana pegado a Nan).

Tras los primeros 5km de ciclismo se forma un gran grupo de más de 50 unidades con todos los españoles, pero donde Casillas no puede coger rueda y se queda más rezagado. Mario Mola ejerce de”jefe” del pelotón dominando las primeras posiciones durante todo el sector. Mediado el ciclismo, es Oliveras el que tiene algún problema y cede tiempo.

Mario Mola ha vuelto a ser el más rádido en carrera completando los 5 km en 14:44

El gran grupo llega unido a la T2, de donde sale disparado Mario Mola en busca de la victoria, al paso por el primer kilómetro solo aguantan con el balear, Ron Darmon, Joan Pereira y Vicente Hernández. Entorno al km 3 los dos españoles se van solos en busca de la gloria, y corren codo con codo hasta los metros finales donde Mario Mola mete la 7ª marcha y se lleva la victoria. A 5'' llega un enorme Vicente Hernández y cierra el podio el portugués Joao Pereira. Por su parte Nan Oliveras finalizaba en la posición 54.