Del Ironman al Iceman – 6633 Arctic Ultra

Esta prueba, tiene una reputación temible, con vientos de más de 100 km/h y hasta 40 grados bajo cero

La 6633 Arctic Ultra es una de las carreras más duras del mundo donde hay que recorrer 611 kilómetros en autosuficiencia ( Tirando de un trineo) a través del Círculo polar Ártico en 9 días.

Esta prueba, tiene una reputación temible, con vientos de más de 100 km/h, 40 grados bajo cero, donde el 75% de los participantes se retira en la prueba. De hecho, la mayoría de los deportistas que participan en eta prueba no son finisher hasta su segunda participación.

En 2018 solamente 23 atletas terminaron la prueba

Mark Whittle de 45 años es un entrenador de triatlón de Cardiff y se ha convertido en el primer galés en completar la carrera de ultra distancia más dura, fría y ventosa del mundo al acabando en quinta posición. Participo junto a Hayley White, que se ha convertido en la primera mujer británica en completar la prueba

.tri247.com/ Mark Whittle y Hayley White

Mark,  es entrenador y ha participado en varios Ironman, pero estaba buscando algo más duro.

Según publica la web tri247.com en una entrevista a Mark  “Para mí, el 6633 nunca fue una carrera“, dijo Whittle, “Con una tasa tan alta de abandones y las condiciones extremas en el Círculo Polar Ártico, mi objetivo era tratar de terminar la carrera”. Así que terminar en quinto lugar, y completar la carrera en mi primer intento, me ha dejado extremadamente satisfecho “.

El 6633 Arctic Ultra cruza colinas, puertos de montaña, ríos helados, caminos de hielo y algunos de los terrenos más inhóspitos del mundo a lo largo de su agotador 9 duración de un día.

Se requiere equipo especial para que los participantes aborden la prueba de una manera segura, donde cada corredor va tirando de un trineo (conocido como pulks), y llevando toda su ropa, comida y agua durante todo el recorrido