Categorías: Noticias Triatlón

Cuatro atletas paralímpicos en 1500 fueron más rápidos que el oro olímpico.

La final de los 1500m categoría T12/13 de los JJPP se recordará como una de las mejores carreras de la historia del deporte

Una de las curiosidades de los Juegos Paralímpicos ocurrió en la final de 1500m lisos en la categoría T12/13 donde cuatro atletas consiguieron bajar de 3:50.00 la marca que hizo en la final de campeón olímpico.

El ganador el argelino Abdellatif Baka paró el crono en 4:48.29 logrando la medalla de oro y pulverizando el récord del mundo, la plata fue para el etíope Tamiru Demisse con un tiempo de 3:48.49 mientras que el bronce lo logró el keniata Henry Kirma con 3:49.59. Además el cuarto atleta en meta, argelino como el campeón paralímpico, Fouad Baka paró el crono en 3:49.59.

Los cuatro africanos lograron sus mejores marcas personales y muestra el gran nivel de estos deportistas de élite es que con sus marcas cualquiera de los cuatro hubiese sido campeón olímpico, ya que 20 días antes, en la final olímpica el estadounidense Matthew Centrowitz Jr logró el oro con un tiempo de 3:50.00