Categorías: Noticias Triatlón

¿Cuánto ganaron los campeones de España de triatlón?

Hacemos un repaso de los premios en metálico que ganaron los campeones y campeonas de España de triatlón esta temporada

A continuación vamos a hacer un repaso de los premios en metálico que ganaron los campeones y campeonas de España de triatlón esta temporada

Los premios mostrados son el importe bruto que ingresan los campeones. Por ejemplo en el caso de los campeonatos de España de distancia olímpica y sprint, el ingreso neto que tuvieron los triatletas fue sobre 800 € una vez descontados los impuestos.

Campeonato de España de Triatlón

La prueba se celebró en La Coruña (Galicia) el 1 y 2 de septiembre y los ganadores fueron Xisca Tous y Roberto Sánchez Mantecón, ambos se embolsaron 1.125 €. Posteriormente los subcampeones, ganaron 900€ y los terceros 675. Tuvieron premio hasta el top10 (90€ al 10º y 10ª)

Campeonato de España Triatlón Sprint

La prueba se celebró en Bañolas (Gerona) el 7 de julio. El campeón fue Genis Grau y la campeona Melina Alonso se llevaron 1.012,5 €, misma cantidad que los campeones de distancia olímpica. En esta prueba tuvieron premio hasta el top5 (337,5 € al 5º y 5ª)

Campeonato de España de Triatlón de Media Distancia

La prueba se celebró en Guadalajara (Castilla la Mancha) el 26 de mayo. El campeón fue Gustavo Rodríguez y la campeona Anna Noguera, ambos se llevaron 1.125 € y había premio en metálico a los/las clasificados/as en el top3 (450 € al 3º y 3ª).

Campeonato de España de Triatlón de Larga Distancia

La prueba se celebró en Pontevedra (Galicia) el 25 de Agosto, con los mismos campeones que en Media Distancia: Gustavo Rodríguez y Anna Noguera. Los premios fueron idénticos al Cto. de España de MD, 1.125 € al ganador y ganadora, y premio a los/as top3 (450 €)

Campeonato de España de Duatlón

La prueba se celebró en Avilés (Principado de Asturias) los días 7 y 8 de abril, con triunfo para Emilio Martín y Joselyn Brea. Los premios se mantuvieron igual que el año pasado, el campeón y la campeona de España se llevó 675 € y premio los/las clasificados/as del top5 (225€ al 5º y 5ª)

Campeonato de España Duatlón Media Distancia

La prueba se celebró en Orihuela con victoria para Raúl García y Helena Herrero. Los mismos premios que la temporada pasada, 1.000€ para el campeón y campeona y premio hasta el top3 (250€ )