Roberto Sánchez medalla de Bronce en el Campeonato de Europa Sub23

Roberto ha conseguido la medalla de Bronce,  Ignacio González ha sido 6º, Javier Romo 10º

Eliat es una ciudad que sigue trayendo buenos recuerdos al triatlón español, ya que en 2012 se celebró allí el campeonato de Europa, donde Javier Gómez Noya logró la medalla de oro y Ainhoa Murua consiguió la de plata y donde ahora en 2018 Roberto Sánchez ha conseguido la medalla de bronce.

La competición se realizó bajo distancia olímpica con los 1-500m de natación en al mar Rojo en unas aguas cristalinas y tranquilas. 40 kilómetros de ciclismo a 6 vueltas y 10 km dando 3 vueltas a un circuito de 3,3 km.

La victoria ha sido para el suizo Max Studer con un tiempo de 1:54:19, seguido por el alemán Jannik Schaufler (1:54:34) y por el español Roberto Sánchez Mantecón (1:54:36) ocupando la tercera posición final.Roberto perdió la medalla de plata en el sprint final con el Alemán Schaufler y a pocos segundos del oro que consiguió el suizo Studer

Roberto está completando una gran temporada después del título de Campeón de España y el segundo puesto en la Copa de Europa de Alanya y ahora la medalla de bronce en el Campeonato de Europa Sub23.

En cuanto al resto de Españoles  Ignacio González ha sido 6º, Javier Romo 10º  y Andrés Cendán  21º .