Noticias Triatlón

C.E.A Bétera y Peñota Dental Alusigma campeones de España de Duatlón Contrarreloj Equipos 2024 en Soria

El Campeonato de España de Duatlón Contrarreloj Equipos 2024, celebrado en Soria como penúltima jornada de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón, coronó a C.E.A Bétera en la categoría femenina y a Peñota Dental Alusigma en la masculina.

Más de cien clubes y 2.800 duatletas de toda España se dieron cita en Soria para enfrentar un desafío marcado por condiciones climáticas variables, donde la lluvia, el granizo e incluso el sol fugaz pusieron a prueba la resistencia de los competidores.

C.E.A Bétera: Dominio femenino

En la categoría femenina, C.E.A Bétera se impuso con autoridad, marcando un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 29 segundos, superando por 45 segundos al Náutico de Narón, que se quedó con la plata.

El podio lo completó Stadium Casablanca Mapei, a 2 minutos y 16 segundos de las vencedoras.

Peñota Dental Alusigma: Relevando al campeón

En la categoría masculina, Peñota Dental Alusigma desbancó al líder del campeonato, Deporama Triatlón Soriano, imponiéndose con un tiempo de 56 minutos y 18 segundos.

Los anfitriones, Deporama Triatlón Soriano, se quedaron con la plata a 1 minuto y 40 segundos, mientras que Stadium Casablanca Mapei completó el podio a solo 14 segundos del tercer puesto.

Talentos y Open

La competición también contó con las categorías Talentos y Open, donde jóvenes promesas y equipos mixtos tuvieron la oportunidad de brillar.

En Talentos femenino, Triatlón Tritones Rioja se llevó el oro, seguido por Cidade de Lugo Fluvial y Triatlón Squali Carabanchel. En Talentos masculino, Triatló Gandía se impuso ante AD Fogar y Cidade de Lugo Fluvial.

Las categorías Open también tuvieron sus ganadores: Triatlón Las Rozas B en Open femenino, Stadium Casablanca Mapei en Open masculino, Triatlón Albacete Res B en Open Talentos femenino y Triatlón Diablillos de Rivas en Open Talentos masculino.

Un cierre de temporada emocionante

El Campeonato de España de Duatlón Contrarreloj Equipos 2024 en Soria ha sido un cierre de temporada emocionante, donde C.E.A Bétera y Peñota Dental Alusigma se han coronado campeones, demostrando su dominio en la disciplina.

La ciudad de Soria ha sido un escenario perfecto para este evento deportivo, ofreciendo un entorno único para los competidores y acompañantes.