35 medallas para los grupos de edad españoles en Bilbao

Bilbao-Bizkaia está acogiendo estos días el Campeonato Multideporte donde van a competir cerca de 2.500 deportistas de varios países.

España en grupos de edad es una de las selecciones con más representación donde 733 duatletas, entre las categorías sprint y estándar, han formado el grueso de la expedición Española.

2 días de competiciones de grupos de edad

El Comité Organizador, formado por el Ayuntamiento de Bilbao, la Diputación Foral de Bizkaia y la Federación Española de Triatlón, dividieron en dos días las pruebas de los Grupos de Edad para generar la menor afección posible a los ciudadanos de la capital bilbaína con los necesarios cortes de calles.

De este modo también la ciudadanía, los acompañantes y visitantes, podían disfrutar con mayor profundidad de lo que supone una prueba como esta.

La delegación española, 19 medallas en categoría sprint

El sábado 17 de septiembre abrieron fuego los duatletas de la disciplina sprint, con un primer segmento de 5 kilómetros a pie, 20 kilómetros en bici en el segundo segmento y acabando con 2.500 metros a pie antes de entrar en meta.

La delegación española consiguió 19 medallas, (6 oros, 6 platas y 7 bronces) repartidas a lo largo de las diferentes categorías:

• Fermín Rodríguez, bronce (65-69)
  • María Consuelo Alonso, bronce (70-74).

16 medallas en distancia olímpica

Para el domingo 18 de septiembre llegó el turno de la modalidad estándar cuya distancia es de 10 kilómetros a pie, 40 en bicicleta y 5 kilómetros finales de nuevo a pie antes de cruzar la línea de meta.

La expedición española logró 16 medallas (4 oro, 5 plata y 7 bronce) repartidas a lo largo de las diferentes categorías.

• Eduardo Montalbán, bronce (20-24)
  • Nicolás Marín, bronce (25-29)
  • Luis Juberías, oro (30-34)
  • Laura Esparza, oro (30-34)
  • Sandra Gómez, bronce (30-34)
  • Fernando de la Calle, plata (35-39)
  • Carlos Sanz, bronce (35-39)
  • Julio Gallego, plata (45-49)