Categorías: Noticias Triatlón

Efemérides: 18 años del bronce de Clemente Alonso en el Campeonato del Mundo de Australia

El 16/11/1997 en la competición en categoría junior masculina Clemente Alonso logró la medalla de Bronce e Iván Raña la 4ª posición.

El oro fue para el ucraniano Andry Glushenko y la plata para András Heczey. En esta competición también estuvieron los españoles David Henestrosa (12º), y Antonio Pérez (18º). Por su parte en la competición femenina Clara Arribas fue 12ª y Amaya Bernal 24ª.

Carrera élite

En la competición élite femenina Australia hizo triplete con Emma Carney, Jackie Gallaguer y Michellie Jones. La española Maribel Blanco fue 23ª

En la carrera masculina se vivió un auténtico espectáculo con un podio de lujo, con victoria para Chris Mccormack (AUS) -campeón del mundo ITU y de IM- , segundo fue Hamish Carter (NZL) -Campeón olímpico en Atenas- y tercero el tetracampeón del mundo ITU Simon Lessing (GBR).

También destacar que en esta competición 6 triatletas bajaron de 30' en el 10k final. Obviamente en triatlon las distancias no están homologadas, muchas veces nos fijamos en las marcas actuales pero hace 18 años también se por debajo de los 30' en el segmento de carrera a pie