Noticias Ironman

Vicente Hernández, volverá a la media distancia en el IROMAN 70.3 Perú

"Mi objetivo con este MD es ser consistente en las carreras ITU"

Vicente Hernández, ya debutó en el año 2017 en la prueba Challenge Sardinia, donde se llevó la victoria y ahora, aunque sigue centrado en las Series Mundiales de Triatlón participará en el IRONMAN 70.3 Perú el próximo 14 de abril,  donde si consigue la victoria se sumaría a los 3 triatletas españoles clasificados  (Javier Gómez Noya, Fernando Alarza y Judith Corachán) para el Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3 en Niza en el mes de Septiembre.

Hemos hablado con él para preguntarle como se ve para esta prueba: “Me veo bien,  estoy teniendo continuidad y es una manera de dar un paso más en el entrenamiento de esta temporada en la que he ido muy progresivo para evitar lesiones.  Mi objetivo con este MD es ser consistente en las carreras ITU. “

También le preguntamos sobre como le afectará para la prueba de las WTS Bermuda: “Hay dos semanas de diferencia entre las pruebas, creo que es tiempo suficiente para recuperarme. Mis entrenos siguen siendo para distancia olímpica, lo que he concentrado más el volumen y entrenamientos específicos en la cabra”.

En la lista de salida de la prueba, aunque todavía queda algún tiempo para cerrarse, aparece Andy Potts, octavo en Kona el año pasado, será su principal rival en la prueba.

El norteamericano ya sabe lo que es ganar en Perú ya que se llevó la victoria en la edición del 2017 y fue segundo el año pasado.

En cuanto a los circuitos, se nadará en las aguas de Playa Agua Dulce en el Océano Pacífico , para seguir con 90 kilometros de ciclismo a lo largo de la Playa o la llamada “Costa Verde” para  terminar con la media maratón donde la temperatura será un factor determinante.

Pocos días después, el 27 de Abril, volverá al circuito de las WTS en Bermuda, donde estará junto con Mario Mola, Fernando Alarza, Javier Gómez Noya y Antonio Serrat en la línea de salida.