Saleta Castro cuarta en el Ironman 70.3 de Dublín

A las 7 de la mañana (hora local) se daba la salida para la prueba donde más de 2.000 triatletas tomaron la salida entre todas las categorías.

Este domingo se ha celebrado una nueva edición del Ironman 70.3 de Dublín (Irlanda) donde la gallega Saleta Castro ha conseguido el cuarto puesto final de la prueba y

Las primeras en salir del agua fueron Susie Cheetham seguida a 42 segundos por Sarah Lewis y por Saleta Castro en tercera posición a 47 segundos. Ya sobre los 90 km de ciclismo, Saleta aguanto en los puestos de cabeza finalizando el sector en quinta posición a casi 12 minutos de la primera en llegar a las T2  Susie Cheetham ,que contaba al comienzo de la carrera con más de 5 minutos de ventaja sobre su compatriota Natalie Seymour.

En la carrera pie Susie Cheetham supo mantener la ventaja para conseguir la victoria en un tiempo de 4:22:33, seguida por Natalie Seymour (4:26:48)  y por la húngara Anna Halasz (4:35:22). Saleta Castro fue cuarta acabando la prueba en 4:41:06.

4:44:19

En categoría masculina la victoria fue para Ben Collins (4:00:41) seguido de Harry Wiltshire (4:04:05) y de Paul Reitmayr (4:06:41) ocupando la tercera plaza final.

Saleta en esta prueba buscaba mejorar su peor puesto en un Ironman 70.3 (10º en Monterey)  de la temporada para sumar puntos en su clasificación para Kona, por lo que con este cuarto puesto ha conseguido unos valiosos puntos para su clasificación.