Saleta Castro clasificada para Kona

Es la cuarta española junto a Guruzte Frades, Eneko Llanos e Iván Raña.

Ayer lunes 22 de agosto la organización de Ironman publicó los listados definitivos de los triatletas clasificados para el Campeonato del Mundo Ironman de Hawaii. En total son 40 mujeres y 52 hombres. Saleta Castro se unió a Guru Frades, Eneko Llanos e Iván Raña como los cuatro representantes españoles en al mundial de Kona.

Este 2016 será un año histórico para el triatlón español femenino, pues por primera vez en la historia habrá 2 representantes en el mundial.

En categoría masculina el líder del ranking KPR ha sido Jan Frondeno con 13.350 puntos. Eneko Llanos ocupó la 6ª plaza con 8525 puntos, merced sobre todo a su top 7 de Kona'15 y al podio del Ironman de Frankfurt. Por su parte Ivan Raña termino en 42ª posición, siendo sus mejores resultados los puntos de Kona'15 el Ironman 70.3 de Brasilia.

Por su parte en categoría femenina la líder fue la suiza Daniela Ryf con 15.250 puntos. Las españolas al no tener puntos de Kona'15 han tenido ambas que terminar hasta 3 Ironman además de alguna prueba también de 70.3. Guru Frades ocupó la 7ª plaza del ranking con 7070, consiguiendo sus máximos puntos en el Ironman de Brasil (3ª) y en el de Vichy (1ª), mientras que Saleta Castro fue la 37ª siendo sus mejores resultados la 6ª plaza de Frankfurt y el 2ª puesto de Maastrich.