Laurent Jalabert gana su grupo de edad en el IRONMAN 70.3 Barcelona

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/laurent-jalabert-ironman703barcelona.JPG” width=”300″ height=”150″}

Uno de los ciclistas más queridos en España en la década de los 90, Laurent Jalabert, compitió el pasado 21 de Mayo en el IRONMAN 70.3 Barcelona.

“Jaja” venció su grupo de edad (45-49) y obtuvo su plaza para disputar el Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3 que se disputará el próximo 9 de septiembre en Chattanooga, Tenesse.

“Tras un accidente en 2013 dejé a un lado el triatlón y me centre en la carrera a pie y la montaña. Este año un amigo que obtuvo su plaza al Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3 me pidió que le acompañara. El IRONMAN 70.3 Barcelona me encajaba por calendario y me encanta su circuito de bici”, comenta Jalabert.

Laurent Jalabert completó su carrera en un tiempo final de 4:37:06, una marca al alcance de muy pocos atletas de grupos de edad. “La carrera me fue bien. Por desgracia no soy un excelente nadador así que tuve que apretar fuerte en bici y correr lo más rápido que pude en la carrera a pie y logré vencer mi grupo de edad

El ciclista internacional no se plantea objetivos en este Campeonato del Mundo IRONMAN 70.3 más allá de disfrutar de la experiencia pero no renuncia a los puestos de podio. Además Jalabert ha manifestado su intención de competir en el IRONMAN Cozumel para conseguir su plaza para el Campeonato del Mundo IRONMAN de 2018. “ Estoy muy contento de volver al triatlón y me encantaría competir en Hawaii para celebrar mis 50 años