Judith Corachán consigue el cuarto puesto en el Ironman 70.3 de Filipinas

Su cuarta posición es la mejor de una española en un campeonato continental de Ironman 70.3 fuera de Europa

Esta madrugada se ha celebrado una nueva edición el IM 70.3 de Filipinas, campeonato de Asia y del Pacífico de la distancia, donde la triatleta del WITL? Judith Corachán ha finalizado en una brillante 4ª posición. La victoria ha sido para la gran favorita, la suiza Carolina Steffen.

La checa Radka Vodickova fue la primera en cubrir los 1900 metros, seguida de Judith a 53'' y pegada a ella, a menos de 10'' en tercera posición lo hacia Stefen. La suiza imponía un fuerte ritmo en el ciclismo y daba caza a la checa, haciendo ambas juntas prácticamente todo el segmento de ciclismo. Por su parte Judith Corachán llegaba tercera a la T2 a 3'24'' del dúo cabecero y con una ventaja de 2' respecto a la cuarta clasificada, la australiana Sara Crowley.

Finalmente la victoria sería para “la reina” de Filipinas, la suiza Caroline Steffen quien lograba su cuarta victoria y segunda posición para la checa Radka Vodickova. A más de 5' cerraba el podio Sara Crowley quien había adelantado a Judith en la carrera a pie. Corachán terminaba en una heroica cuarta posición, sufriendo mucho en la carrera a pie y obteniendo un grandísima resultado.

El Ironman 70.3 de Filipinas supone un paso más en la gran temporada que está realizando Judith Corachán, su cuarta posición es la mejor de una española en un campeonato continental de Ironman 70.3 fuera de Europa y reafirma el gran crecimiento del triatlón femenino español en un año 2016 que está siendo histórico.